首页
往生咒开示

念往生咒感应

2020-01-26 17:08:19

  念诵往生咒不仅可以让我们的业障和罪孽得到消减,使我们在生活中更加的顺心如意和得心应手,也可以为我们化解心中邪念和怨恨,使我们的内心更加的清明和平静,而且通过念诵往生咒还可以帮助我们破除心中的执念和魔障,使我们在修行时更加的快速和专注。那么念往生咒感应是什么呢?

念往生咒感应

  《往生咒》又名《阿弥陀佛根本秘密神咒》或《四甘露咒》。很多人疑问为什么要这么多名字,其实意思是一样的,看你从哪个角度去看。站在大圆满成就者阿弥陀佛的高度,它叫《阿弥陀佛根本秘密神咒》。也就是他老人家给你这把钥匙,请您开门进去。但是众生接不住这把钥匙,不能证入这个境界。为什么。因为心不清净。为什么心不清净。因为业障重,有千奇百怪的习气。为什么有这么多习气。因为不只这一生,是累劫以来的习气身。不把这些业障连根挖掉怎么行。所以又叫《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》,可以除灭习气,可以带业往生净土。

  念往生咒感应

  道珍法师以讲说涅槃经为业,一日于打坐时见数百人乘坐一七宝装饰的宝船前往西方,道珍法师请求让其登船一同前往,船上者说道珍法师讲授涅槃经有大功德,但是未诵阿弥陀经及往生咒,所以不能一起去。道珍法师出定后,就专心念诵阿弥陀经及往生咒,在满足两万多遍后,见一个神人手持银色莲花台前来告知说法师当乘此莲台往生西方,道珍法师临终时,正念不乱,香气四溢,空中传来美妙的音乐。

念往生咒感应

  通过以上的讲述我们可以知道念往生咒的好处,其实念诵往生咒也是为了让我们的人生更加的圆满和快乐,使我们的劫难和苦厄得到消减,而且通过念诵往生咒还可以帮助我们远离一切的疾病和伤害,使我们的身体更加的健康。以上如有不正确之处请多多包涵。

念往生咒感应

返回顶部

猜你喜欢