首页
往生咒开示

历代往生咒感应

2020-01-27 18:43:05

  念诵往生咒能够为我们排除心中的杂念和忧愁,使我们的内心更加纯净和安宁,也能够为我们破除心中的怨恨和执念,使我们在修行时更加的快速和安宁,而且通过念诵往生咒还可以帮助我们远离一切的伤害,使我们的身体更加健康。那么历代往生咒感应是什么呢?

历代往生咒感应

  《往生咒》就是往生净土,很多人以为往生净土是死后的事情。实际上,活着的时候也可以去净土。昔日龙树菩萨发愿往生极乐世界,梦感阿弥陀佛传授《往生咒》,这个神咒就是这样来的。可见龙树菩萨活着的时候就到了净土。净土宗初祖慧远大师临终时说:一生曾三次见过阿弥陀佛,也见到西方极乐世界,与经上所说完全相同。

历代往生咒感应

  历代往生咒感应

  2007年,我在部队的时候,有次,我的战友也是我的表哥,他便秘了好几天,我念诵了三遍往生咒加持矿泉水给他喝,结果,他一回宿舍,就去卫生间解决了。我的腰也是痛了好几年,今年年末临近三十的那几天我也是念往生咒若干遍后就不痛了,南无阿密陀佛!往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种咒语。亦用于超度亡灵。清明将至,请用至诚之心为历代祖先念诵往生咒,愿佛陀慈悲加持往生西方极乐世界!

历代往生咒感应

  通过以上的讲述我们可以知道历代往生咒感应,其实念诵往生咒也能够为我们化解一切的劫祸和苦难,使我们在生活中更加的幸福和快乐,而且通过念诵往生咒还可以帮助我们增强定力和意志,同时还要知道念诵往生咒的功德利益。以上如有不正确之处请多多包涵。

返回顶部

猜你喜欢