首页
往生咒开示

往生咒的感应

2020-02-02 17:48:05

  念诵往生咒可以让我们的生活更加的幸福美满和顺心如意,使我们的灾劫和苦难得到消减,也可以为我们化解心中的阴郁和怨恨,使我们的心灵更加的纯净和清明,而且通过念诵往生咒还可以帮助我们远离一切的伤害和疾病,使我们的身体更加的健康。那么往生咒的感应是什么呢?

往生咒的感应

  往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种咒语。亦用于超度亡灵。持咒的方法和利益:如要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍。若此就可消灭四重罪(杀生、偷盗、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),连毁谤大乘经典的罪都能消除。现世一切所求都能如意获得,不被邪恶鬼神所迷惑。若能持诵二十万遍,就会萌生智慧的苗芽。若念三十万遍,就能亲自看见阿弥陀佛。

往生咒的感应

  往生咒的感应

  佛光山的慧净法师曾经游历台湾,有一天他来到花莲慈惠堂,此时堂中正在扶乩,有一个亡魂附身到乩童身上,请求慧净法师为她念诵往生咒,法师慈悲为她念诵,没有念上几遍,亡魂就说自己的眼睛能看见了,法师又继续念诵,亡魂心喜的感谢法师,说她已经超生,现在被佛菩萨接引要往生净土去了,事后大家打听到,那位亡魂生前就住在附近,可是瞎了双眼,活着的时候经常烧香拜佛。

  通过以上的讲述我们可以知道往生咒的作用,其实念诵往生咒也是为了让我们的人生更加的圆满和快乐并减少痛苦,使我们的劫祸和魔难得到消减,而且通过念诵往生咒还可以帮助我们破除执念和魔障,使我们在修行时更加的快速。以上如有不正确之处请多多包涵。

往生咒的感应

返回顶部

猜你喜欢