首页

因海老和尚

因海圣尊是南无羌佛的弟子,亲受佛陀传法得大成就,于2017年1月在美国洛杉矶圆寂,圆寂之后法体神变,创造佛史空前未有之圣迹。
独尊湛现:大家一定要学会尊师重教


净空老法师

慧律老法师

索达吉堪布

是真正的善知识

阿弥陀佛,大家吉祥如意。

关于学佛修行一定要慎重,不要把学佛修行当成儿戏。

首先要做到尊师重教,这样才能有利对自己的修行。

否则这种轻慢的心态,是无法能够体悟到佛法的真谛,只能学点花架子而已,口头禅。

要想深入佛法的精髓必须要依止老师,心心相应。

要注意,投师必须要有选择,静静地观察。

千万不能盲目的,或者是慕名而来,佛门是依法不依人。

必须要慎重,真正的善知识寥寥无几。

切记不要以名望的高低,及位置的分别,与信佛没有任何关系。

比如净空老法师,慧律老法师,索达吉堪布等这是真正的名副其实的大德,真正的善知识。我们必须要尊重。

真正的善知识,他们的内心对所有的一切,那是绝对的平等,绝不会存在着丝毫的分别。

所以说对真正的善知识,也不要有任何的拘束,只要在法上他会有求必应,决不保守。

大家要以修行为主才是。


有很多信众千里迢迢去寻找善知识,遇到善知识问一些与信佛、修行、佛法毫不相干的事。

善知识是传播让我们大家出离影像,让我们深心放下对万事的执着。

可是呢,大家用一颗贪婪的心,有所求。善知识是没有办法对你答复。

告诉你实情,说一切万法皆是影像,不可执着不可取。

你又觉得很扫兴,白来了一趟,还得花钱供养。

若是不对你说实话,又不忍心,千里迢迢来了很辛苦。

所以说作为善知识也是很难为情。

有的认为自己钱财富有,用一种盛气凌人的轻慢的心态来找善知识,未见到满怀信心,见到了感觉又很遗憾,认为善知识三头六臂,或者能腾云驾雾。

菩萨,佛法是真理,不是神话,也不是神经病。

真正的智慧者是传递真理,宇宙的真相,自然规律。

能称得上善知识的,必须要彻底地了解宇宙真相,真正能够体悟到自然规律,而且时刻与自然永不分离的这样心态,这样境界的人才能称为智者。

真正智者是不会张牙舞爪。

他们的内心深处广阔无边,对一切的事相非常的透明。

所以显得自然,那么安稳,自在,充满着法喜,是这样子的。

所以他们内心的境界,我们凡夫俗子是永远体悟不到的,他们的作为不是我们凡夫能够想象的到的。

我们不要轻易地去对他们的判断。

他们的所为一切都是为了众生的利益,为了众生的出离轮回而造作。

而我们凡夫用分别心,与利益的心态去对他们的评论是大错特错。

希望大家还是省省心吧,要对自己负责才是,要学习正法。这是关键。

如果遇到善知识对我们的呵斥,我们要用一颗感恩的心才是。

俗话说责过者是近人。

他会对我们直言不讳来宣告了脱轮回的方法,我们必须要洗耳恭听。

阿弥陀佛,释桑吉。


...查看更多
特潮汉服:鲛人泪,般若,北极星,最后一套有钱未必买得到

文/卿娘

随着汉服潮的来,越来越多的年轻人开始把目光焦距在汉服,这一种带着古色古香,和现代时尚感相结合的服饰身上。

越来越多的小姐姐和小哥哥们穿着汉服出现在各种社交网站上,看着很美很仙。

特别是之前有位小哥哥穿着汉服跳出山,一下子让人get到了汉服的飘逸之美。

卿娘就来点评下,目前特别潮流的汉服有这四大类,鲛人泪,般若,北极星,最后一套有钱未必买得到。

先说鲛人泪,听名字就觉得很诗意,他的大袖衫超级的闪,存在感强到隔十米远,也就能一眼认出。

般若清新,绣花精美,穿上它你就是仙女本仙,还有北极星,烫金真的要美哭了,哪个汉服女孩儿不想穿上它转圈圈呢?

江湖传言,如果你也喜欢龙母且买不起,那我们就是朋友。

最后一件九尾,光一件大袖就很特别,很多穿九尾的大佬,让人产生它很便宜的措觉,实际上就单单一件大袖子就绝版了,而且很贵,有钱也未必能买到。

鲛人泪

首先它带着一种传说中的美感,整件汉服是属于上襦下裙,外加一件大袖。

它的颜色是粉色系的,传说鲛人在深海居住,比较善于纺织,而且可以制造出入水不是的龙絹,所以这件汉服的面料是用轻柔的纱网,感觉就像传说中的龙絹一样。


而且纱网上散落着钉珠,裙头与裙摆上面用手钉的花朵显得更加立体,而且整套汉服选用的是浅粉色系,看上去温婉又婷婷玉立。

而且大袖衫在纱网上的基础上,还进行了出刺绣,在轻盈飘逸的同时多了一份多人的光芒,设计更加独特,看上去特别的仙气飘飘。

般若

也是齐胸襦裙搭配大袖衫,然后袖子上面绣的是仙鹤。

汉服的颜色是淡青色,看上去有种碧海青天的浪漫之感,清秀灵动飘逸。

首先做工绣花和布料特别的精美,特别是大袖衫,上面绣着的荷花,有一种淡淡的禅意,看上去特别的是仙气飘飘。

而且绣花特别的好,布料也很好,整个版型特别显瘦,然后特别飘逸,大袖衫是点睛之笔。穿上特别的美,再搭配绿色的披帛,非常的惊艳。

北极星汉服

它也是齐胸襦裙,而且是经过改良的日常学生风格汉服。

比较清新神秘,有种把满天的星海穿在身上的感觉。

首先它的大袖衫特别的美,蓝色发亮,很多小亮片,就像银河一样特别灿烂。

汉服有一种星空的感觉,所以叫做北极星,而且就像梦中的星空是色彩斑斓,星河也是蓝色的,闪烁着点点的星辰。

还有紫色星云,用红色和蓝色调和而成的充满了浪漫和神秘之感。

九尾汉服

听这个名字觉得特别的大气,飘逸,它是墨色的大袖,汉服就特别的神秘,高贵,而且绣的是白色的九尾狐。

白色的彼岸花开在大袖上,看着非常的漂亮而且白色的九尾狐,缠绕着红色的丝带,看着有一种传说中的美。

这款汉服的话,它是在市面上已经绝版了,就算是有钱,也不一定能买的到。

(图片来源于网络,以上仅代表卿娘个人观点,欢迎指正,期待与您在这里与汉服结缘)

...查看更多
灵吉菩萨是何方神圣?为何孙悟空从来没听过这位大佬

话说孙悟空被黄风怪的三昧神风吹得哭天抹泪无法可想,只好变成花脚蚊虫进了黄风洞化装侦查,没想到黄风怪不打自招,吹牛逼说除了灵吉菩萨能镇住我的风,别人谁来都是白搭。孙悟空得知消息大喜,出来之后却犯了愁,这位灵吉菩萨是哪位大神啊,怎么从来没有听说过,也不知道人家住哪里,这可咋整。

正和猪八戒没辙呢,太白金星及时出现告诉他们,灵吉住在直南上,到那里还有二千里路。有一山呼名小须弥山,山中有个道场,就是菩萨讲经禅院。临走留下一张简帖,上有四句颂子:上复齐天大圣听,老人乃是李长庚。须弥山有飞龙杖,灵吉当年受佛兵。


太白金星说得明白,灵吉菩萨住在正南方向的小须弥山中,离黄风岭只有两千里地,灵吉菩萨手里有个飞龙杖,乃是如来亲赐的降魔神兵。孙悟空听说不远,跳在空中径往直南上去,点头经过三千里,扭腰八百有余程。就是说走超了又折了回来。须臾见一座高山,半中间有祥云出现,瑞霭纷纷,山凹里果有一座禅院,钟磬悠扬,香烟缥缈。通报之后灵吉菩萨整衣出迓,行者登堂坐了客位,随命看茶。孙悟空说忙着呢茶不劳赐,我师父在黄风山有难,特请菩萨施大法力降怪救师。菩萨道,我受如来法令在此镇押黄风怪。如来赐了我一颗定风丹,一柄飞龙宝杖。当时被我拿住,饶了他的性命,放他隐性归山,不许伤生造孽,不知他今日欲害令师,有违教令,我之罪也。随取了飞龙杖,与大圣一齐驾云前来。

降魔过程很简单,孙悟空把黄风怪引出来过了几招,那怪回头望巽地上才待要张口呼风,只见那半空里灵吉菩萨将飞龙宝杖丢将下来,不知念了些甚么咒语,却是一条八爪金龙,拨喇轮开两爪一把抓住妖精,提着头两三捽,捽在山石崖边现了本相,却是一个黄毛貂鼠。菩萨对孙悟空说,他本是灵山脚下得道老鼠,因为偷了琉璃盏内的清油,灯火昏暗,恐怕金刚拿他,故此走了,却在此处成精作怪。如来照见了他,不该死罪,故着我辖押,但他伤生造孽,今又冲撞大圣陷害唐僧,我拿他去见如来明正其罪,才算这场功绩哩。行者闻言谢了菩萨。灵吉菩萨说,你要是打死金毛貂鼠,就不给你记功。孙悟空于是作罢。

那么灵吉菩萨是何方神圣呢,为何孙悟空既不知道他的名号,也不知道他长啥样,连他住哪里都不晓得。其实他就是观音菩萨亿万化身之一,又叫白财神,此尊身色如雪山皓白,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬於虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐於碧龙背上。白色本尊表示能消除一切众生因贫困所致的污秽,三目圆睁表示悲望三世之众生,持宝棒表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦,吐宝鼠表示能从貂鼠嘴里吐出取之不尽用之不竭的珍宝,以龙为骑表示能够解除自我和他人的一切贫穷之苦,因为龙能入海,龙宫中有摩尼珠定风珠舍利子等宝贝。白财神具备灵吉菩萨的所有特征:八爪金龙,手持貂鼠,貂鼠手中的三股叉,宝杖,以及定风珠等等。

有人说既然灵吉菩萨就是观音菩萨化身,那么孙悟空会不认识观音菩萨吗,其实孙悟空认出来了,但是没有说破,所以书中并没有描述灵吉菩萨具体长啥样,一句都没有。这是很不符合西游记的行文风格的。吴老先生状人状物技巧极高,几乎每一个出场人物都会写上几句肖像描述,包括一些打酱油的小角色,极少有不描肖像的地方。所以不描之处纯属故意,从写作方法上来讲就是留白,供读者展开想象。那么观音菩萨是以本相出现的吗,并不是,传说白财神是她右眼流出来的一滴泪,所以晶莹剔透。

参考书目:《西游记》

...查看更多

如果你不想被人轻贱,就必须先戒邪淫!

如果你不想被人轻贱,就必须先戒邪YIN!邪淫之人必定:面目丑陋、低贱卑劣、不被人重视、处处遭...
https://m.pzlf.com/fjgs/jxygs/276437.html

澳大利亚小学95位师生到南天寺体验宗教之旅

Cronulla Sth小学95位师生7日到南天寺体验宗教之旅。由导览员Bob、Tess、Nai、Nicki带领寺院巡礼。另安排...
https://m.pzlf.com/fjgs/jxdwsjs/276436.html

界定法师:漫说《中阿含》(卷二十九)~F 六、瞻波经

界定法师:漫说《中阿含》(卷二十九)~F 六、瞻波经参加人员:诸比丘、目犍连经中大意:本经...
https://m.pzlf.com/csff/fjcb/276435.html

洛桑陀美金刚上师:和谐中的圆满之功德利益

洛桑陀美金刚上师:和谐中的圆满之功德利益佛经里有这样一个公案:舍利弗请问佛陀,两个人做一...
https://m.pzlf.com/fjcz/czwh/276434.html

消除人生不幸福的因素

幸福美好的人生,是众人梦寐以求的愿望。古往今来,我们总认为,达到了外在的某个标准,如有钱...
https://m.pzlf.com/csff/fxjb/276433.html

法会—五台山大宝寺举办庆文殊菩萨圣诞讲经交流法会

法会—五台山大宝寺举办庆文殊菩萨圣诞讲经交流法会法会现场佛教在线山西讯2014年5月1日(农历四...
https://m.pzlf.com/fjgs/qtyggs/276432.html

浙江省人大民侨委副主任委员到普陀山实地调研

2011年10月9日,全国侨联副主席、浙江省人大民侨委副主任委员王成云,浙江省人大民侨委副主任委...
https://m.pzlf.com/jtz/fxwdl/276429.html

结语

因海和尚功德耀天地,九眼放光戒疤破暗关,大悲菩提隐者留其名,乘愿返回极乐上品莲,圣尊寂后肉身大神变,开创佛史圆寂新圣章。早共深山洞关修,晚同正教亲佛陀。
更多
相关专题
最新文章