首页

刘素云居士

刘素云居士生于1945年3月22日,黑龙江双城县人,1964年参加工作,曾从事教师行业。
刘素云居士:戒除YIN欲的方法


下面我想说一说,怎么样做到清心寡欲。有的人可能不用学,都不用听,他自己本身就清心寡欲,我这阿弥陀佛加持,这多好!你要做不到这一点,那我教你几个方法,怎么样做到清心寡欲?

第一个方法,常念观世音菩萨。这是《法华经》上教的,不是我编出来的。《法华经》上是这么说的,「若有众生多于婬欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲」。我认为佛经它不会骗人的,凡是我们有这方面强烈要求的同修们,你们试一试,天天念观世音菩萨,大概你这个事就会逐渐逐渐的淡化,这是第一个方法。

第二个方法,常作不净想。你想想,真是,不用想,不用常作不净想,都不用想,它都不净,你还用想吗?反正这是我最大的一个障碍,我就觉得太脏了,这个不净还不够格。你比如说,美色当前,欲火中烧,你如果能够想一想,她这个美色的外表的里边是什么样,你绝对不会把她当作美色了,你一定跑得远远的。

人不这样说吗?说有兄弟三个人,一起走夜路,路过了一片坟地,就碰见了一个少妇,姿色那可能是绝伦。这哥儿三个一见,这个淫心顿起,都想去搂这个少妇。一瞬间这个少妇的脸就变了,七窍流血,舌头伸出一尺多长。这哥儿三个一看,全都吓死了。第二天家里人就来找,看见三个人都吓死了,救活了一个。这哥儿三个不都吓死了吗?救活了其中的一个。如果不救活,怎么知道怎么回事?他就一五一十的说,昨天我们见了一个漂亮的少妇,我们想去搂她、抱她,她一下子变得七窍流血,舌头伸出一尺多长,我们一看都吓死了。你说这就是一张薄薄的皮,皮里面是什么?血、肉、骨头,不就这些东西吗?你说那些个东西它能美到哪儿去?

我曾经跟大家说,台湾的海涛法师,他讲那个例子,我想人人都看一看那张光盘。他修不净观,在一个山洞里,师兄弟几个,修不净观。一个新死的,原来活着的时候非常漂亮一个女人,这个人死了以后,他们把尸体就弄到山洞去了,哥儿几个围着这个尸体修不净观。你看,那尸体肯定是一点点儿烂。生的那个蛆,淌的那个脓、那个血,那个时候你再想她生前如何漂亮,你想都想不出来了,你就看你眼前这个死尸一点点变,最后变成一堆白骨。

他说从那以后,再见什么样的美女,他连眼皮都不撩了,他知道在那个漂亮的表皮的里面全是脏东西,没有一点值得爱的、值得一点留恋的。你看海涛他那个妻子和他的孩子特别漂亮、特别可爱,因为那张光盘有他妻子、有他儿子。就是这样。后来可能有同修问,说你那几个师兄弟都修成了吗?他说没有,就在这个烂的过程当中,师兄弟一个一个的逃掉,最后就剩他自己了,就他自己坚持到最后。所以他说,如果有人喜欢美色,你就来修这个不净观,肯定你能过了这一关。

我十年前送过一个往生的同修,将近四十岁。她生前我没看见过,是她走了以后,有同修约我去送她。我去送,一看她家里挂着一张大照片,那张照片真是比明星照还漂亮,那绝对是个美人。

但是我面对的就是她的尸体,那个尸体是什么样?就满脸全都是那黑呼呼的尸斑,特别吓人。眼睛都肿成一条缝了,好像那个缝里都有脓还是什么东西往外挤,就那个。我看看她,我再看看那照片,你根本就想象不到这张漂亮照片就是躺着的这个人,你想象不出来。所以说什么是美?什么是丑?你自己好好鉴别鉴别。这是一个,就是常作不净想。


还有一个,常作亲想。你就想,我见着年龄大一点的女人,那是我的母亲;见着和我年龄相彷的,那是我的姐妹,是不是?见到小的,那是我的女儿。你说你面对你的母亲、面对你的姐妹、面对你的女儿,你还能有这种邪念吗?它自然而然就没有了。那反过来,女人见到男人,咱也不说都是男的有这种想法,女人有的也不少,那你要见到漂亮男人,你就想,这是我的父亲,这是我的兄弟,这是我的儿子。你这样想,这种邪念自然而然的,它就由淡化到消除了。

第四个,常作敬畏想。这是我教你们这几个招,就是怎么样能够解决这个问题。第四个办法,常作敬畏想。你若心里起了邪念,你就想,举头三尺有神灵,你自己的一言一行、一举一动,天地鬼神、诸佛菩萨无不悉知悉见,你就不敢轻举妄动了。

你一定要恪守做人的道德。我们来到这个人世间,做了一回人,孝悌忠信礼义廉耻这八个字,这是做人最基本的准绳。如果这个准绳我们都把它突破了,那我们就是衣冠禽兽,就不能叫人了,是不是这样?所以这几个方法,如果你能够听懂,你试一试。



...查看更多
定弘法师:刘素云居士会做超度,给这些众生超度到极乐世界去?


问:下面一个问题,末学是哈尔滨的居士,十月十九日晚上,有个同修说他去听刘素云居士讲法,告诉大家晚上让去听法的有缘众生和累世伤害过的有缘众生都到刘素云居士家,她会做超度,给这些众生超度到极乐世界去。末学听经看书少,对此做法有疑问。


定弘法师答:这个问题刘素云老师自己也在讲开示的时候给大家申明过,说大家千万不要把她神化,她说她自己没有什么所谓的神通这些事情,请大家不要太迷信。我们想,这个神通也是每个人本来就有的,自性具有的,本有的性德,只要你心清净,这些神通它自然就现前,也不值得大惊小怪。刘素云老师这师父老人家已经给她鑑定了,念佛三昧,那心自然就清净了。至於说她能不能超度眾生得生净土?老实告诉大家,得生净土还是靠自己。怎么到极乐世界?蕅益大师说得好,「往生与否,全由信愿之有无」。你能不能往生看你能不能真信切愿求生净土。不光是人,一切眾生都是这样,他真正发心愿意去极乐世界,这就蒙佛接引。
如果说我不用修,也不用发愿,到时候阿弥陀佛就会把我超度到极乐世界去了,那阿弥陀佛慈悲,应该把我们全部一下子就拉到极乐世界,为什么我们还在这里轮迴?证明去极乐世界还得靠自己。往生是二力法门,一个是自力,一个是佛力。自力是自己要真信切愿,信愿行,要有这样的条件,然后你才能感得佛力的加持,要不然有佛力也加持不上。师父老人家也说过,刘素云老师帮助胡小林老师的父亲往生极乐世界了,这种帮助也只是给他做增上缘,也需要他当事人自己要真信切愿。那应该是胡小林老师的父亲是在中阴身的时候往生的,在中阴身的时候,刘老师给他念经、念佛,这个功德加持他,也是他宿世有这个善根,所以刘老师跟他沟通,他就能相信,他就能发愿,就能求生净土。所以还是要自己有信愿,否则佛菩萨来也帮不上忙,这个我们要懂。




...查看更多

读诵刘素云居士送张福瑞往生纪实能够让我们的业障和苦难得到消减,使我们在日常生活中变得更加如意和美满并增加更多的快乐。也能够为我们破除心中的烦恼和执念并减少魔障,使我们的内心更加清明和安定并充满正能量,而且还可以帮助我们增强定力和意志。

刘素云居士送张福瑞往生纪实

二零一一年三月六日,于广州无着庵道场送张福瑞。男的,我不认识。他爱人第一次给我打电话就让我去给她丈夫开示开示,说她丈夫病了。我说什么病?她说肝癌晚期。开刀了,做手术以后发现全身扩散,又原样给缝起来了。我说我去,我就告诉他你必须念佛求往生了。她爱人说大姐,那样不行,我们家瞒着他呢。我说你要瞒着他,我就不去了,我去我肯定告诉他真话。因为他这种状态时间不会太长了,瞒到最后就等于断了他法身慧命,他没有时间念佛了,那你就等于害他了。后来过了大约十来天,她爱人给我打电话,说大姐你来吧,他自己一再问他病的真实情况,我告诉他了。我就去了。去了我俩谈话都单刀直入,我说,能不能放下?

他说,大姐,我能放下,我就想见阿弥陀佛,我要上西方极乐世界,大姐你说我咋办我就咋办。要我说这个缘特别重要!我说你能发这么大的愿,你肯定上西方极乐世界。他说大姐我就两个要求。我说什么要求?他说,第一个要求,我一定要上西方极乐世界,这是第一个。第二个要求,我走的时候我希望大姐你来送我。我说那好,只要有这个缘,我一定来送你。后来,他走的时候在哪个床,我在哪个凳上坐着,人都给我安排好了。大姐,我走的时候,你就坐在这个凳上送我。他心里非常踏实。就在那种情况下,我们绕佛,他去了三次。他家是住八楼。你想,从八楼下来再走那么远,再打车,很不容易呀!作为一个重症患者。他第三次去的时候,跟着我,就那个大圈绕了三圈,太不简单了。因为他信念非常坚定,愿力那么大,他就往生西方极乐世界了。从我第一天见他,到他往生,是四个月零一天,成就了。

刘素云居士送张福瑞往生纪实

通过以上的讲述我们可以知道刘素云居士宋张福瑞往生纪实,使我们对佛学发展史和传承有更多方面的了解,也能够为我们化解心中的阴郁和悲伤并减少邪念,使我们的心灵更加纯净和善良并充满阳光,而且还可以帮助我们增强定力和意志并降服心中的魔怨。

刘素云居士送张福瑞往生纪实

...查看更多

学佛人的榜样刘素云

「但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19366.html

刘素青老菩萨(刘素云居士的姐姐)的生前行持

尊敬的师父上人,尊敬的各位同修,大家晚上好!利用今天晚上这两个小时的时间,和大家分享一下...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19331.html

刘素云居士致净公上人函(报告姐姐上品上生喜讯)

阿弥陀佛!弟子有一喜讯向您老人家报告,我的姐姐刘素菁十一月二十一日(农历十月初九)中午十...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19323.html

刘素云居士的姐姐预知时至自在往生

我们今天早晨看到刘素云传给我的一封短信,她姐姐往生了,预知时至,时间一分一秒都不差,走的...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19322.html

刘素云居士偈语

(一)我为众生来,愿归极乐去;欢喜见弥陀,重返裟婆土。(二)我是谁?谁是我?我是佛,佛是...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19319.html

刘素云居士修学成功的祕诀

忍辱,修学成败的关键是你能不能忍,时间是十年,专学一样。刘素云居士的成功,就是她能忍,听...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19316.html

刘素云居士为念佛人作榜样

近日在学习老和尚《华严经》讲座及近期之开示中,发现老和尚多次对大陆东北一位刘素云居士赞叹...
https://m.pzlf.com/fjrw/lsy/19313.html

结语

作为一个修行人,要耐得住清贫和寂寞,我对财产,什么东西、什么钱财,我一无所求。所以我很清贫,但是我清贫得很快乐。
更多
相关专题
最新文章