首页
佛学问答类编

如来佛如果pk灭霸或者奥丁,到底谁会胜出?

2024-07-04 04:05:53

如来佛如果pk灭霸或者奥丁,到底谁会胜出?

灭霸动动手指可以灭掉半个宇宙,那么如来佛祖过去,谁又会赢呢?

众所周知西游记里的如来号称是法力无边的,在西游记的世界观里具有六神通。最高级的漏尽通:断除一切烦恼,这个能力只有成佛才能拥有。把这六通一一排列起来用在漫威宇宙里可以是天神级别的存在了或者说是众天神的结合体了,又加上佛教的教义,众生平等,是不是可以代替漫威宇宙中观察者一位?

但是西游记的创作背景是明代,而当时人们的世界观还是天圆地方的时代,那时候人类的思维对宇宙观根本没有任何概念,反观漫威,宇宙设定极其庞大,里边人物的能力都建立在科学世界观基础上的。单纯的将西游记挪到漫威宇宙只会被漫威吊打,除非重整西游世界观,用现代的科技思维对西游记世界重新定义,这样才可以公平对比。

如来穿越到漫威宇宙,顶多也就到雷神这个水平,如果我没记错,漫威漫画应该提到过第三队,宇宙天神组到地球的时候,地球的神明(西方的上帝,真主,奥丁雷神他爹,东方的湿婆,三清,如来还有各种混沌的神明)联手挑战过宇宙天神组,结果地球的神族放弃了对人类的管理权,所以如来只能算行星级神明。和奥丁差不多。

但是如来有一个本领,就是“让恶人放下屠刀立地成佛”。

如来佛祖这种走到哪里收到哪里的本领,去了威漫世界,要不了多久,威漫世界就成了无量佛国中的一员啦!

返回顶部

猜你喜欢