首页
普贤行愿品开示

念普贤行愿品功德

2020-02-04 10:05:07

念诵普贤行愿可以帮助我们看破虚妄,也可以让消除我们心中的杂念,因为念诵普贤行愿品还可以帮助我们修炼心境,而且念诵普贤行愿品的功德是很大的,并且念诵普贤行愿品有神奇的力量。那么念诵普贤行愿品的功德是什么呢?

念普贤行愿品功德

依普贤行愿发起广大无量的善心,周遍时空的善愿,这样会造成怎样的器情庄严呢?当心相应了普贤行愿时,就能开发广大无量的善心;当这些善心发出来时,就一分分地引起身体的变化。整个身体的相貌都在全方位地转变,整个器世界也在全方位地净化。所以,异熟果上就出现三十二相和国土的无量庄严。应当时时活在普贤行愿的发愿中,从自己心中时时发出周遍时空的善念电波,这会使自己的身体、心态、生活、工作,乃至整个生存环境,方方面面都往好的方面转变。

念普贤行愿品功德

《普贤行愿品》功德利益不可思议,唯佛能知,凡夫小智难以了达。大家应该知道阿弥陀佛是大愿王,所发大愿,十方诸佛,悉皆赞叹,此愿就是接引愿,接引众生带业往生极乐净土的广大誓愿。而另一个大愿王就是普贤菩萨,《普贤行愿品》是普贤菩萨代众生发的求生极乐净土的大愿,十大愿王导归极乐。当众生临欲命终时,四大分离,一切都将失去之时,唯有普贤行愿紧随不舍,以其大愿引导众生顺利往生极乐净土。

念普贤行愿品功德

通过以上的讲述我们可以知道念诵普贤行愿品的功德,其实普贤行愿品的功德还有很多,而且念诵普贤行愿品可以让我们获得很大的福报,也可以让我们远离痛苦,同时还要知道在家里念普贤行愿品可以吗,有助于我们对普贤行愿品的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

返回顶部

猜你喜欢