首页
阿弥陀经的入门

念地藏经与阿弥陀经

2020-02-13 14:37:07

念地藏经和阿弥陀经时可以不分顺序,但是要分清主次,这是因为阿弥陀经和地藏经都是佛学中经典,也是普渡众生的的无上法门,而且念阿弥陀经和地藏经可以让我们远离烦恼,放下妄念,并且还可以让我们保持平常的心态。那么念阿弥陀经和地藏经的都有什么作用呢?

阿弥陀经简单讲解了极乐世界如何之好,劝勉听闻者都能发愿移民到极乐世界,怎么去呢信愿专修念佛。所以读诵净土法门三部正依经典就是为了能明白念佛往生的道理,增强念佛往生的信心,最终落实到信愿专修念佛的行持上。至于读诵时间因人而宜,找个空闲时间读诵就好,因为经文不是很长!

念地藏经与阿弥陀经

地藏经的作用:事相法超凡,指地藏经中有很多很多佛菩萨,鬼神许愿,护持受持地藏经者,即诵经可得鬼神来护持,超度亡灵,和冤亲债主解怨,了知先人去处,增加福业,消去罪业。了知因果不空,发菩提心,成佛之路始于足下。功德,福报,可以把所念诵的功德福报回向给他人,帮助他人度过各种困难,或指定回向给自己将来要面对的某些事情上面,祈求顺利过渡。

念地藏经与阿弥陀经

念地藏经与阿弥陀经

通过以上的讲述我们可以知道念阿弥陀经和地藏经的作用,其实无论是念阿弥陀经还是地藏经,都是为了让众生早日脱离苦难,而且念阿弥陀经和地藏经也可以让我们在遇到挫折时,能够坚定勇敢的面对,并且还要知道念阿弥陀经的正确步骤,这有利于念阿弥陀经。以上如有不正确之处请多多包涵。

返回顶部

猜你喜欢