首页
六道金刚咒经典

六道金刚咒念诵禁忌

2020-04-01 09:23:24

六道金刚咒念诵禁忌

六道金刚咒是非常值得我们念诵修行的经典,我们若是在念诵修行六道金刚咒的时候一定要认真恭敬,这个对我们来说是非常好的。不过我们在念诵修行六道金刚咒的时候一定要注意念诵修行六道金刚咒的禁忌。

1、希望大家注重念诵的质量,而不是一味追求数量!所以请大家务必要确保念诵的质量,要口念清楚、耳听清楚、心念安住!不要为了赶数量而念诵,这样效果才好啊!说到至心持咒的事,就不得不说持咒的速度。有些人为了赶遍数而加快速度,这就犯了贪的毛病。以这种心修法,其心不纯,非至心,难有所成。更何况持咒关键在于至心与否,而不在于遍数。同样一个小时,好好念绝对比赶着念功德大得多。所以,持咒要认认真真,恭恭敬敬地持,这样才容易至心,这样才真是恭敬佛菩萨,而非把菩萨名号、咒语当成实现愿望的工具。才会获得真正利益。

2、所有参加这个共修活动的师兄,在每次念诵“六道金刚咒”之前,要统一念诵3遍“加倍咒”,然后再开始念诵。当您念诵完毕后请按下面我们这个共修的统一回向文进行回向“愿以此功德,普及与一切;我等与众生,皆共成佛道。十方三世一切诸佛如何回向我亦如何回向!” 这样回向会帮助大家成就非常殊胜成就资粮,而不是仅仅只获得一点点人间的小福报。请大家每次念咒完毕首先按照这个标准进行回向,然后再按照自己的意愿进行回向。

3、当你为了超度哪部分众生而念诵后,一定要将念诵超度的功德回向给你超度的那部分众生,并愿他们以此功德立即往生西方极乐,这样他们的受益才是最大的!平时的念诵回向按统一回向文就可以了!

六道金刚咒念诵禁忌

4、《加倍咒》:此咒摘于《噶当祖师问道语录》,为度母传与阿底峡尊者,其功德为:在诵读经咒前诵三遍该咒即可使念诵功德增上一千万倍。(夏坝活佛开示,广为流传,利益众生)

“嗡 桑巴Ra 桑巴Ra 波玛纳萨Ra 嘛哈藏巴巴.吽帕得娑哈.”

5、具恩根本智敏、慧华恩师开示:

问:持去贪瞋痴咒、般若心咒、及持六道金刚咒之后的观空,在方法与功德上有无差异?

师:既然归空,都是归于如如的空性本体。只是六道金刚咒令众生化为明点,溶为光明大空;而去贪瞋痴咒,则是常用于助念或修施食后,可令有情汇归体性大空,或回归本位;般若大佛母咒,则是显密共通的咒,可令自他一切有情同登觉岸。

此三咒皆极殊胜,而以六道金刚咒,又称闻声成佛咒、佩带成佛咒,是密宗最主要且殊胜之咒。

问:如何拔度已亡之父母?

师:可配合观想,持六道金刚咒,至少十万遍以上,多多益善,最稳当要持百万遍,并需依法而修,则以后只须七遍,即可度之。观想方式,为自成本尊,咒轮放金红色光,而遍照六道父母或已亡之父母亲人,观亡者触此佛光,业消障除,莲华承足,剎那往生。不仅度自己父母,一切已亡的众生,皆可念七遍度他。若是参加宴会时念之,可以使所有和你一齐参加的朋友、及筵席上的生命得度。学密之人,首要度自己冤家,视自己的冤家,如同自己的亲人,发悲心去度化,才容易成就。

6、问:平日进食时,可否观想坛城安住喉间受供,而得加持?

师:食前可先持六道金刚咒,度脱荤食有情,及素食中微细众生,再以三字明加持,上供三根本三宝,下施六道有情。食时则供养身中圣众,观坛城或皈依境均可,视个人修持次第而观。如此晨夕不忘供养,最能蒙受加持。

问:用餐前供养时如何度生?

师:餐前念七遍六道金刚咒,如法观想,即能度荤菜中之牲畜、或度素食中之微细生物;已往生他道者,亦可度之。唯需将六道金刚咒持满十万遍为基础。以后在喜宴酒席,乃至市场、屠宰场,持念此咒七遍,放光加持之,均可令彼死亡有情得度或超生。

六道金刚咒念诵禁忌

上面就是念诵修行六道金刚咒的注意事项了,其实现在很多人都在念诵修行六道金刚咒的,我们若是可以的话是可以坚持念诵修行六道金刚咒的。

返回顶部

猜你喜欢