首页
悟性时光

遇到任何境界,不要逃避业力,多念经拜佛来忏悔业障

2023-01-29 09:26:11

遇到任何境界,不要逃避业力,多念经拜佛来忏悔业障

在唐朝时,出了易经高手,就是李淳风,他的作品,就是推背图。推背图是一本预测的书,可以预测过去,未来,以及每个朝代的更替。那时唐太宗和李淳风关系很好,就让他预测唐朝的命数。李淳风说,唐朝命数有三百年。其中唐太宗的后代中,宫中会有一个姓武的白面公子,来夺得你李家的天下。唐太宗说:那我就先杀尽宫中姓武的人。李淳风说:皇上,这个人的气候已经成熟,虽然夺了你李家的位置,但对你李家还是有仁心。这个被夺位,是李家天下的一劫,注定要受的。如果杀了他,那以后会出现比他更恶劣的人,这样你李家的子孙,就难保了。唐太宗想了想,也就没有下手。

这个姓武的人,就是后来的武则天。武则天虽然夺了太子的位置做了皇帝,但她老死之后,还是把位子还给了李家。对李家也算很客气了。这些和李淳风说的都一样。

这个李淳风,可以说是奇才。命数是有一定的。既然是劫数,那就应该好好对待之,不可以杀戮等方式。注定是天意,躲不过的。这个天意,就是业力,改变业力的方式,只能靠福德,靠忏悔,而不可强制用风水,离婚,法律等自作聪明的方式。如果唐太宗杀了所有姓武的人,业力会导致出现更狠的人来了结这个业力,那唐朝的李家子孙,就更危险。

这个问题,给我们思考。

遇到任何境界,都不能抱怨,尤其是很糟的时候,不要排斥。你想要,这个状态还好,要去接受他,然后多念经拜佛来忏悔业障,不要去排斥抱怨拒绝。如果拒绝的话,甚至耍小聪明,打官司,不要搞离婚,不要这样,这样会遭到更糟糕的人来了结业力。佛弟子,应该做如此观。

恶运过去,就是好运。

转自福安古观音阁

(转载)

本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,一切重罪悉解脱,成就不可思议功德!

学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

返回顶部

猜你喜欢