首页
佛经感应

画佛像的功德感应

2021-09-15 09:46:36

  拜佛不仅可以让我们的生活更加的美满和吉祥如意,使我们的灾厄和劫祸得到消减,也可以为我们化解心中的怨念和邪气,使我们的内心更加的清明和安定,而且通过念诵佛号还可以帮助我们远离一切的疾病,使我们的身心更加的健康。那么画佛像感应是什么呢?

\

  画佛像感应

  释法安,画灭恶趣菩萨像,诵大随求咒,灭罪感应

  释法安,住在法聚寺,修习大乘方等忏法,每日专修,却无微小的感应,就在佛像前请示并啼哭自责。于是,梦见戴着奇异帽冠的神,对法安说:“你有重罪,仅靠忏悔是不够的!”法安问:“什么重罪?”神说:“你侵犯盗用了常住僧宝的财物,这个罪业难以消灭。”法安问:“还有灭罪的善巧方便吗?”神说:“应当绘画灭恶趣菩萨像,并且专诵大随求陀罗尼,罪业可以渐渐微薄,然后修行方等忏悔法,除去业障后,可以见到化身。”梦醒后,法安流泪,进而画了灭恶趣菩萨像,专修忏悔。最后,他闭目就可以见到化佛,一直活到六十七岁方才往生,临终的奇异祥瑞感应,非常的多。

  比丘尼智藏,画弥陀、地藏、观音像感应记

\

  宋太原尼智藏,特事地藏菩萨,欣求西方净土。舍钱二百文,画阿弥陀像,左右胁士,地藏、观音二体。安置房舍,信心礼供。太平兴国五年庚辰,大风吹破人屋,尼之屋舍,同坏毕。明日寻像所在,都失之。心生忧恼,祈念地藏菩萨,瞻仰虚空,遥见一物,飘飖在虚空,数数放光如电。一时计下地,即所求像也。欢喜,如旧安置屋内。七年二月二十三日,语朋友曰:「地藏菩萨导吾于净土,明日决定往生。」烧香散花,唱三尊名号,各一百八遍,端坐向西,合掌而逝。

  通过以上的讲述我们可以知道画佛像的好处,其实念佛也是为了让我们的人生能够更加的幸福和快乐并减少遗憾,使我们灾劫和忧愁得到消减,而且通过念诵佛号还可以帮助我们破除心中的魔障和执念,使我们在修行时更加的专注。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

返回顶部

猜你喜欢