首页
佛经感应

怀业的感应

2021-06-16 09:35:50

  修行佛学可以让我们的内心得到净化和清理,使我们的烦恼和忧愁得到消减,也可以为我们化解心中的执念和罪业,使我们的心灵更加的纯净和安定,而且怀业的意思就是大自在,同时修行佛学不仅能帮助我们消减业障和断除邪念,也能为我们增加福报和智慧。那么怀业感应是什么呢?

  怀业”的意思可以说是大自在,自在一切,能够拥有一切。其实一切外境都是自心的显现,如果你真正证得了这个道理,你就得到大自在了。一切都是你自己的,不是别人的。心不为境动,不随境转,心定了,所有的境都随心转,就大自在了。关键是把握住自己的心,你就能一切自在。假如修持怀业,自心获得自在,则引导众生极为方便,因为心已具威慑之能力,众生随你而转。凡是你所说之教言,皆乐意接受,以你心力之牵引,可推动彼等行持,故依靠怀业引导众生极其方便。外境上的所有不顺,归根结底是身心不自在所致,如果能够好好修持怀业,当自心获得自在后,一切外境就会随心而转了。对于想弘法利生的人来说,成就怀业非常关键。否则,即使你再努力,别人也不一定理睬你。密法之中的怀业,更侧重的是自心的自在,心自在,则外境之情器皆随心而转。如何获得自心自在呢?首先是经由观修怀爱本尊,与本尊的怀柔之体性相应,转化种种贪习,从而如意自在。具体的修持方法,如作明佛母,有生起次第、圆满次第。一般人是简单地做一个观想和持咒、回向所愿。而圆满次第则涉及拙火、气脉等内容,是更为高深的修法,是为了通向解脱成佛。你若仅仅想获得怀爱之功德,其实作观想念诵即可成办。对于怀爱的法门,其实是非常重要的,深的来说的可以引贪入智,如索达吉堪布所说:如果我们经常祈祷怀业圣尊,就可以远离贪欲的束缚。

  怀业感应

\

  我一个师兄念作明佛母1000万遍,直接看到作明佛母了,说特别特别高大,通红火光照亮天际。然后现实中,感情有收获,来了一个她暗恋很久很久的一个男的。这个男的以前都没有注意过她,最后这个男的特别爱她。现在两人在一起应该有6年了。她形容见到的就是特别巨大,特别大,很难形容,火光冲天一般。”这位女孩,念诵了1000万遍,直接看到作明佛母,属于一定的成验之相了,不能说一定是成就悉地,但是获得大的法验应该是没问题的。也就是我以前文章里提到的先行成就,她达到了这个先行的成就,以后再观修作明佛母,增息怀诛相对会比较灵验。

\

  通过以上的讲述我们可以知道怀业感应,其实在佛学中怀业也代表着我们的心境,如果我们能够做到境随心转的境界,就是真正的大自在,而且通过修行佛学经典还可以帮助我们远离一切的邪魔外道。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

返回顶部

猜你喜欢