首页
佛本生故事

鬼压身怎么办?

2022-08-14 20:26:29

  问:我有时候被鬼压了,该怎么办?  答:我们有时候晚上睡觉时,有个东西来压,大家都认为这是鬼,我自己也经历过五次,我自己的观点,这种现象原因有几种,第一、体力弱的时候,会出现的;第二、精神不正常的时候,会出现的;第三、跟睡觉的地方有关系;第四、家族有关系;第五、确实鬼里面有压鬼,这不是迷信,压鬼经常欺负人,它欺负的人不是心地清净,心行善良的人,而是心地恶劣,欺骗他人,伤害众生的人。鬼神欺负恶人,不会欺骗善人,因为鬼神都像人一样,你伤害我,我来找你麻烦、害你、压你,就是来报仇;你没有害我,我跟你无冤无仇的干嘛找你麻烦呢?一个道理。心地善良的人,鬼神不敢欺负你,而且你受鬼神的尊敬拥护。

凡是被鬼压,自己一定要觉悟,大概你自己心地不善,行为不善。为什么?连鬼都瞧不起你,来欺负你。  被鬼压的时候,我们应该诚心观佛念佛,一定会有作用的,我在十四岁,第五次被鬼压的时候,我才发现诵经念佛对被鬼压有无穷的力量,我前四次被鬼压的时候,没有想到诵经念佛观佛,一种黑影般的东西来压我,全身无法动与转,就像麻木人一般,呼吸很难,全身出汗,那时候,心里非常害怕,时间不是很长,但折磨的很厉害。我在第五次被鬼压时,我就想起虎衣明王金刚佛,心里观想佛,意念佛号,诚心祈祷上师,没有三分钟,黑影一般的东西没有了,从此再也没有出现过这种现象。我们诵经念佛观佛者,如果修炼的功夫不到家,也会被鬼压。可是念佛人常常念佛,遇到这些事情,心里一想到佛,念佛经,或观自己的本尊,鬼神都立刻就离开了。他们离开的原因有两种,一种是它们闻到佛法,心里产生慈悲心,包容他人,所以离开的;一种是接受不了佛光的力量,就像猫头鹰见阳光一般,所以离开我们的,但它们还来报仇的,所以我们要经常发菩提心,念佛诵经观本尊,功德回向给它们,愿他们离苦得乐,这样一来,它们接受到你的好意,它们的恨心自然就净化了、平衡了,它们再也不会来找我们的麻烦。

生根活佛

返回顶部

猜你喜欢