首页
禅理故事

道教:中国人自己的宗教,为什么没有西方的宗教受欢迎?

2023-01-29 09:25:47

道教:中国人自己的宗教,为什么没有西方的宗教受欢迎?

大家都知道,道教是中国土生土长的宗教,可是为什么随着社会的发展,道教却逐渐淡出人们的视野。

到底是它不适应中国经济的发展,还是人们忘了本。

道教跟佛教,基督教以及其他宗教不同,佛教往往追求的是圆满,人如何通过修炼得到圆满,从而通往西方的极乐世界,从始至终只有一个思想,那就是普度众生。道教讲究让人真正领悟现世的欢乐,引导人们如何选择适合自己的生活方式。

佛教的经文诵读是非常高深的,一般人光看经文是无法理解的。道教也有经文,只不过较为通俗易懂,都是理解其意思的基础之上诵读的,而不是盲目地重复。

也不是说佛教便是不好的,佛教中倡导的善一定是正确的,一个人如果用善良的心去拥抱他人,那么他必定会在将来的某一天得到福报,因为佛教更讲究因果关系。

佛教引导众生信奉它,只有信奉它死后才能通往西方的极乐世界,如果你不按照它的约束来走的话必定是不幸的。

这太绝对了,道教就不管那么多,你信了道教,也不一定会拥有高深的领悟与智慧,它只是教会你不要迷失自己的本性,让你以自己的方式自由地修行。

据说道家的派系非常多,每个道教都有自己的鼻祖,所传播的思想也不一样,你可以根据自己的喜好选择贴近自己的流派,它不像佛教那么单一,但是所有的道教流派都有一个共同特点,那就是调整自己的心态,让自己获得真正的自由,真正的快乐。

道教原本是中国人自己的宗教,但是今天却很少有人能理解这门教派了。

返回顶部

猜你喜欢