首页
禅宗文化

魔最怕、最想破坏的事是什么?

2022-08-08 17:14:19

魔最怕、最想破坏的事是什么?

魔最怕最想破坏的事是放生,因为:

一、放生是救众生第一大法门,什么都没有这个有效。

二、放生是度众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。

三、放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想而知的,此时对其宣讲的佛法相信它们必是终生难忘,日日思维,这是人之常情,将来如果这些所放的众生来人间修行,必是佛法兴旺,信心坚固,无可摧也。

四、放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。

放生非常重要,虽然放生多了之后会有很多障碍,但是,放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,为什么?原因有二:

一、不敢杀害放生之人,杀一放生人,等于杀无量众生,这个罪谁都承担不起。

二、害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种,不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道,不得解脱。

这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的。最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,不要把放生和发财等同起来,不要把放生作为发财的一个手段,那样就不是发菩萨心了。

因为放生是如此的重要,又是如此的不可思议,所以魔王虽不敢加害,但是却又想破坏,怎么办呢,他们只能通过一些别人法子,来打击你,使你自已退心,到时,就不是他的过失了,是你自已不想放的,各位同修,切记呀。

返回顶部

猜你喜欢