首页
入门知识

西方极乐世界详细介绍(二)

2023-08-11 04:07:15

西方极乐世界详细介绍(二)

十七,极乐世界的人穿什么?绫罗绸缀?天衣?。。。。

极乐世界的天宝妙衣,轻软、细緻、美妙,胜过其它世界的天衣。只要想穿,任您喜好,百宝妙衣自然著身。大小、质料、长短、色调、款式,皆称心意,不劳剪裁设计。不想穿自动化去,没有洗濯、保管的麻烦。

妙莲老和尚说:有位比丘在墳间坐禅,定中见到一个天人下凡,对一座墳幕散花、礼拜,还说了四句偈:[谢汝昔勤苦,我今多快哉!宝衣随念至,玉食自然来。]这就是说,这个天人在人间时守戒、精进修行,生到天上就思衣得衣、思食得食。但天衣还是比不上极乐世界那种宝衣的质量微妙。好像人间最好的金比不上四天王的金,四天王天的金又比不上忉利天的金,忉利天的金要是与极乐世界的金一比,那金子就变成黑铁了,没有光明;虽然同名叫做黄金,质量不同,价值贵重也分高低。

我们现在在人间行道,一切利益人,虽然是劳苦,这个劳苦有代价,不是白费的。像大家来山佛七,这么热还要穿海青,还要念佛、拜佛,你们身体也好辛苦,辛苦是辛苦,此身报尽生到西方极乐世界,那多么快乐!

妙莲老和尚又说:极乐世界的众生,每天早晨都到十万亿佛国土散花供佛,他们要供佛的时候,是不是还会受天雨所阻呢?不会的!那个国土没有下雨的,书夜六时都雨天曼陀罗花、曼殊沙花。阿弥陀佛福德无尽,极乐世界遍地都是妙花,不用你花钱去买,你揀好的香花,拿了就朝衣裓上兜著,用神足通到十万亿国土供养诸佛。如果回到娑婆界来,你也要顺便到自己的墳前献花:[谢谢你到灵严山寺打佛七,又受八齊戒,以此功德,我己经生到极乐世界了!]

十八,极乐世界的人居住何处?高楼大厦?别墅?皇宫?梵天宫?。。。。

极乐世界的七宝行树间挂满了层层珍妙宝網,各式各样的妙宝宫殿错落间,极乐世界的天人就住在里头。所有宫殿、楼阁都是金、银、琉璃等七宝所成,广博严丽胜过梵天宫殿。上面垂覆著珍珠、摩尼等百宝璎珞织成的慢幕,一片严净光丽,美妙无比!宫殿楼观内外都有浴池,自动调温、深浅随意,宝莲飘香,佛光遍照、天乐自鸣。这都是阿弥陀佛妙明真净的功德所成就,不需自行建造喔!不过刚去极乐世界的人,通常是先住在七宝池中的莲花里长养法身。

妙莲老和尚说:阿弥陀佛的国土为什么要造得那样好?为了要成就众生用功。老和尚心里实在也想我们灵严山寺要那么好,一来到灵严山寺,就呼吸到山上新鲜的空气,没有台北、高雄那种染污的空气、那种热恼。看到道场清净、殿堂巍峨、佛像庄严,一入眼根,永为道种;环山路播放佛号,令来山的人都能善根开发,也跟着念佛,那当然昼吉祥、夜吉祥、一切时中都吉祥。我们的饭是佛饭,吃起来好有滋味喔!吃了不但身体好、精神旺、万事都如意!我还希望有大菩萨发心,我们要有地建房子,最好有打佛七的人,每人都有一间套房住,来到这里就宾至如归,能好好修行!

妙莲老和尚又说:你们自己在家里修改,光是为了衣食住行就劳苦死了,哪有时间修行?来到灵严山寺打佛七,食住这样方便,茶到行、饭到口,大众都在协助你,给你好好地用功。你在家里做阿公阿婆,不一定有孝子贤孙帮你把饭装得好好的吧!这样好的殊胜因缘,在我们娑婆世界此土来说,这不就是一个极乐世界----人间的极乐世界?

十九,极乐世界的莲花怎么住?岂不踩碎?跌进池里?。。。。

十方世界的众生只要至诚念佛,在西方极乐世界的八德池中,就会生出一朵莲花。将来命中时,阿弥陀佛、观世音、大势至等菩萨圣众,就拿那朵莲花来接迎,人的神识便托质在这朵莲花中。这些莲花大小不一,最小的也很大,周圆一由旬到百千由旬不等,一由旬大约有四十里。花瓣有青、黄、赤、白等多种颜色,朵朵放出青、黄、赤、白等无量光明,光色煜烁,而且微妙香洁。七宝宫殿在莲花中,一切享用具足。住在莲花苞内可消融罪业、增长福慧命,等时间到,莲花绽开,就到宝树、宝罗網间的宫殿安住。

妙莲老和尚说:我们生到极乐世界,托質在莲花里头,莲花是哪个造的?是不是阿弥陀佛造的?不是喔!极乐世界八德池的那个莲池海,是阿弥陀佛大愿所成,但你要在娑婆世界念佛,承佛功德,八德池中才会长出一朵你的莲花。不要以为这是天方夜谭,这是你不了解事理。人日日念佛,就等於吃饭一样,今天吃,明天吃,身体自然就一天天长大;念佛也是如此,你念得精进,莲花就长得大、长得好、长得发光。你戒行清净,莲花就微妙香洁;戒行不清净,犯根本戒,莲花就折断、焦枯了。

妙莲老和尚又说:八德池中莲九品,看你念佛的功行如何,功行上等,你一坐到那朵莲花,那莲花就不会缩成苞子,到西方即刻花开见佛。如果你功行没到、罪障还没未消,莲花就含起来了,把你放在八德池中。下品下行在莲苞里消罪业,同时长养圣胎,要经十二大劫才花开见佛,其他的四劫、二劫、一劫不定。[佛道是平等的,怎么莲花还分九个阶级?]如果不分阶级,那就不分平了。你精进念佛,当然是上品;你是懈怠鬼,还想生上品吗?成佛没有僥倖的!今天听了老和尚的话,要好好洗心改革,赶快追上!

二十,极乐世界的衛浴设备如何?全自动吗?有没有抽水马桶?天然温泉浴?。。。。

极乐世界的人,莲花化生,体质清净,完全没有大小便的一切不净,所以根本不需而所、化粪池。七宝池可说是世界第一流的衛浴设备,宽广纵横,有十由旬到百千由旬不等,洗浴时完全是全自动的服务:宝池中的水,你要浅一点它就浅、要深一点它就深,你要凉一点、热一点,一切都可以随人心意。池水清净香洁,味如甘露,入水一洗就开神悦体,洗除你的愚癡,增长你的智慧;洗除你的瞋心,使你慈悲心生。

妙莲老和尚说:想想我们自己真是可怜,这身体可说是流动厕所。在这个世界,你只要吃一点东西,甚至再美妙的饮食吃到肚子里,都变成大小便,你看多么惭愧!生到西方极乐世界,那里饮食是阿弥陀佛功德所变化,都是妙五尘,完全是清净之法,吃到肚子里它就消化了,没有大小便。极乐世界是清净国土嘛!生到那里正报就是这么殊胜!那个国土没有大小便积之不净,只有胜妙薰香。这是经上佛语,大家听闻过吗?

妙莲老和尚又说:我们这个世界吃过饭最讨厌的是什么?我讲出来你们听了不要反胃。你吃得好,不审要拉大便,你看这是多么烦的事!在西方极乐世界没有大小便的,不但极乐世界没有,我们这个娑婆世界本师释迦世尊,他吃人间的饮食也没有大小便。释尊修了什么因,怎会没有大小便?释尊往昔行菩萨道的时候,蓋公厕解人之急,令人家除不净,所以他感的果报就没有大小便。我也有个愿:不管在灵严山寺有没有出钱蓋厕所,凡是在灵严山寺蹲过厕所的人,就算你没有生到极乐世界,转世身体、都清净,没有大小便之苦恼。

二十一,极乐世界的交通工具是什么?汽车?飞机?太空梭?仙鹤?云?。。。

是一切无有超其快的[神足通],不必藉任何交通工具,只要想去任何他方世界,意念一动,举足就到,来去自如,何等自在!

妙莲老和尚说:我们苦恼凡夫身,要想一步跨到九层塔顶,真是难得做不到,目连尊者的神足通,一举步就跨上湎弥山顶了!而往生西方极乐世界的神通自在,比登罗汉果的六通还超胜!神足通又叫如意通,心想到哪里到哪里,没有妨礙的!有了神足通,到美国去不用坐飞机,到月球也不用坐火箭,举步就到了,没有远近的。就好像我们同美国,或外太空的星球通电话,一开口讲,声音就到了,神足通就是这样快!

妙莲老和尚又说:老和尚出去办事,你们不要以为老和尚出去玩。你以为玩好快乐?唉!对于我来说,玩是一件大苦事。那我想不想游历呢?当然想,[读万卷书,行万里路]嘛!我们出家人要学善财童子,各处善知识都要参访,否则怎么求福求慧、长养道德?不过在这个娑婆世界有什么好游历、好參访的?我希望将来生西方极乐世界,有了神足通,遍游法界尘刹诸佛的道场,參礼诸佛、礼敬诸大菩萨,这比善财童子五十三参不知道要超胜多少!那是五百三十參,是五千三百个參、千万个參啊!你们只要好好念佛,到西方极乐世界就可以參善知识了。

《弥陀经》上说:[其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛罗妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国。]你看清早去供养十万亿国土诸佛,食时之前就办好了,回来吃早饭还閒閒的,那是仗神足通的力量。

你想遊玩吗?去到极乐世界,那才真正好玩呢!而且自己有了神足通,十方世界任傲游,那多么潇洒脱舒服自在啊!

二十二,极乐世界的娱乐是什么?看电影?观光旅游?網咖?MTV?露天剧场?国家音乐厅?。。。

极乐世界真可说是一座十方世界之中,最大的迪斯奈乐园------修道娱乐化、娱乐修道化的修道娱乐场呢!阿弥陀佛妙德无边,运用无量不可思议的妙法助人修道;一切眼、耳、鼻、舌、身、意六度妙境的享用无不称心如意,不但不会产生贪恋染著的心,受用妙乐即能断除烦恼、增长功德善根,最后圆成佛道。生到西方,每个人都有六种神通自在,加上弥陀大愿护念、教导不捨,所以随时随处都沉浸在微妙的无为寂静和无边的法乐之中。

想看十方世界的景观、动态、佛事,即可随心所欲从宝树、宝地、宝蓋中看见,就像看镜中影像一样清晰,比看电视、电影、太空剧场还精彩超胜不可计倍。

从观美景,无时无处不是满天花雨缤纷,馨香芬郁;散落的曼陀罗花、曼殊沙花等种种妙花,随花色次第排成各种美丽的图案,光鲜柔软有如地毯,漫步在上面微妙舒适,安然喜乐!俯视七宝池底,宝沙映徹,池中开满大宝莲花,百千亿花瓣、莲哩光色焕烂,透出青、黄、红、白等百千种耀眼的光明,光中发出无量无数尊佛演说妙法。所有景观充满光明,光中有色,色中有光,交融辉映,流光溢彩,举体是美不胜收、妙不可言的解脱境界!

想听音乐,空中便传来种种超胜世间无以计倍的妙法交响乐音,随心喜好自然演出。美丽的灵鸟穿梭在宝林、池水间,啼声微妙,说法令你心开智朗。想要大快朵颐,随时都可以享用第一流丰盛的妙餐美食。

经行在黄金宝地、池流花树间,呼吸著最殊妙的去馨香,听风拂面,立即消除尘垢、六根清澈,舒快极了。每天早上到十万亿国土散花共佛前,先到七宝池中沐浴,清净香洁的八功德水冷暖随意,浴后身心柔软舒适,善根增长,世间的温泉浴、SPA丝毫无法相比。

沐浴完,拾起满地的鲜美香朝衣祴上一兜,以神足通到十万亿国土散花供养诸佛,或听闻妙法、广修福报,一切以法为娱乐,无比的逍遥自在!

妙莲老和尚说:现在大家坐在大殿万佛灯海中,坐在佛陀慈悲怀中,念佛,听老和尚开示;在我们这个娑婆世界、苦难世界,还有这么清净庄严之地,给我们修行用功,这殊胜因缘得来不易啊!这比你坐在家里蹺起二郎腿,打麻将、看电视、聊天还要好喔!在家里,眼睛看污濁邋遢的、耳朵也听污濁邋遢的,呼吸那些空气也是不清洁,做的事也难免造业。你在这边过七天的生活,虽然还是在三界火宅中,但现前的灵严山寺,确乎是人间的西方极乐世界喔!

妙莲老和尚又说:今天是佛七圆满日,晚上大家还在这里认真念佛,明天这个时候,大家在家里干什么?看电视!对世间人来说,看电视是消遣无聊;我们学佛的人,你眼睛一闭,自己过去那些污濁邋遢的尘影己经够多了,你还看什么电视!我们也不能说电视完全没有好处,但它的好处实在是微乎其微,害处太多了!你看电视,岂不是拿自己的命光开玩笑?我们要保住自己的命光,俗话说:[一寸光阴,一寸命光],你还是有时间做不必要的事、做醉生梦死的事?诸位己经是佛教徒了,要改变醉生梦死的生活,对世事总要愈少接触愈好,这样道业才能相应!

二十三,极乐世界的人听什么音乐?热门音乐?国乐?交响乐?天乐?玉皇大帝的宫内御乐?。。。

极乐世界的音乐雅正和谐无与伦比,随意念出、随意念消失,所有的人同时同处,都可以听到自己想要听的法音,多么神妙不可思议!

虚空中悬满各种乐器,清风吹拂,即鼓动空中的乐器常,演奏出百千万种超胜世间的妙法音馨,演说苦、空、无常、无我及大乘波罗蜜音。七宝池水波扬涟漪,沿著莲花、宝树上下流动,自然流出清净响亮的妙馨,演畅慈悲喜捨、成佛之道的甘露清流。各色吉祥灵鸟在空中飞翔,发出悦耳的鸣馨,赞欢念佛、念法、念僧的种种功德。

空中楼阁的宝铃、宝幔,七宝树上的枝叶花果、珍宝罗網随风摇动,演述著无量精微玄妙的法语,乘风流佈整个佛国土。光这宝树发出了这一音馨,就胜过天上人间王宫中演奏的伎乐千亿万倍,极乐世界可说是真正的凌晨乐之都!

妙莲老和尚说:极乐世界的好处太多了,现在我只讲那个地方怎样护助人修行。阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨当然是常说法,法音无间断;还有种种珍禽之鸟,所谓迦陵频伽、白鹤、孔雀也会说法,这是有情说法。西方极乐世界的无情也说动,枝与叶相摩擦就发出微妙的音馨,演说三十七道品、十力、四无所畏种种功德,及菩萨道的六度万行,令人生起好乐念佛、念法、念僧之心。在那么好的环境修道,一面闻法,一面观心,哪有道业不成的事呢?

大家来到灵严山寺,坐在佛堂之内,听到我们沙弥讲这些经论、古祖的法语,你们听得明白吗?当然不一定!但明白一句也好,完全不明白也好。怎么讲?这种清净法音的功德波浪,充遍你的耳根,流入你的本性之心,等于花草得到天雨普润,就会发芽、开花、结果,一定功不唐捐的!大家在这地方要信得及。

妙莲老和尚又说:诸位学了佛,就要像个学佛的人,处处都要为利益众生而打算。好像逢年过节,可以将山上出版的CD、DVD、念佛机送给亲戚朋友。[诸供养中,法供养最]嘛!花一点小小的钱财,就做到了法布施,这叫做藉他力----藉著科学的昌明来布施,这是自己种了开智慧之因、开辩才之因,无量劫以业的口业;也令人开了智慧,知道要断恶修善。这个智慧之中有福德喔!但愿全世界每个地方,每一处角落,都能藉著CD、DVD这些无情物类来宣扬佛法;就好像西方极乐世界,水流、宝網、树林、乐器一切都是法音宣流,无情也说法嘛!希望大家要这样发心做到。

二十四,极乐圣众从事什么行业?士、农、工、商吗?

他们是从事超胜一切世间尘劳俗务的伟大菩萨事业----弘法是家务,利生为事业。他们上求佛道、下化众生;每天闻佛说法、打坐、经行、拜佛、供养诸佛菩萨,并分身十方世界教化众生。这一切自修又度他的菩萨道,只有喜乐自在;食、衣、住、行等资生用品、珍贵供具应念而生,没有工作赚钱的劳苦,也没有争名夺利之烦恼。

妙莲老和尚说:菩萨道向五明中求,五明就是馨明、因明、内明、工巧明、医方明,这是[差别智],也叫[后得智]。佛法概括一切法,佛陀具有一切种智,哪一法不知?法法知,法法明白;法法通,法法皆备。你一法不知,就被一法所缚,度众生就有障礙。[那老和尚会不会煮饭?]我会烧大锅菜,烧得比你们还要好!学佛法,一切都要知道,[法门无量誓愿学]嘛!样样都要会;学[佛]嘛!佛陀是最完美的人。

生西方是为了成就一切种智,明白一切法才度一切众生。一切众生需要你种种的帮助,你要是哪一法不明白,怎样帮助众生?不过大家要记得喔!行菩萨道,我们还是鹅毛道人、不定凡夫,这点要注意、注意、特别注意!现在我们还是随遇而安,念佛修万行,回向西方极乐世界,证无生忍,然后十方世界坐道场。这是释迦佛、阿弥陀佛所施设的教法,最究竟、最圆满、最稳妥!恭喜大家广菩萨道,往生上品莲臺!

妙莲老和尚又说:古人常把菩萨道行者比喻成渡船者,把东岸的人渡到西岸、把西岸的人渡到东岸,来回穿梭不停。身为一个渡船者,不住此岸、不住彼岸,中流也不住;来往都是要渡人的,没有休息的时候。我们灵严山寺是苦海的大慈航,要把娑婆世界此岸的苦恼众生,送到彼岸的极乐世界。山上的住众,你们要把这艘大慈航把持得好好的,从此岸渡众生到彼岸,渡了赶快回来再渡,要有这积伋进取之心,你这才不愧为法王子。

诸位莲友来山打佛七,你真正的目的就是要念佛求生西方;希望你回到人间以后,要做佛法的一个桥樑,多多的接引人到灵严山寺来,灵严大慈航再把他们送到西方极乐世界去。

二十五,极乐世界的社会风气如何?人际关系亲善?冷漠?不相往来?种族歧视?。。。

不管哪一个世界,哪一种族的众生,生到极乐世界全都是转成大乘种姓----慈悲勇猛、誓愿广大、正定不退,保证将来一定成佛。那里的清净海众,六根寂静,没有念瞋癡三毒烦恼;大家性情和柔、互相共住,人际间没有亲疏之别;不仅没有人我是非、嫉妒障礙、殘杀逼害之事,连听都没有听过这类罪恶的名词。

极乐世界没有异端邪说,没有空虚迷闷、忧郁颓废、失业自杀等社会问题;所有圣众、菩萨、充满了平等心、甚深慈悲心、禅定不动心、爱乐大法之心,心中全没有难念的苦经;念念只为齐度众生,不疲不厌!

妙莲老和尚说:你能利益人,那你一切人事、一切行动都畅通无礙,乃至行为都是受人恭敬,这就是攝受众生。你不利益人,那你坏的行为人家固然骂你,连你好的行为人空也不甩你一眼,所以利益人就是利益自己啊!助人家善行、好事达到目的,我们福慧就有了;能以布施、爱语、利行、同事这四攝法攝受众生,实在是成就自身之佛道。

尤其是[同事攝],佛陀以慈悲为心,应以何身得度者,即现何身而度之,所谓[随类而化身]。所以佛陀示现做人,不是恶业所感,而是到人道来度众生,你是男是女、是老是少、是贫是富,你是教育界、政治界、军事界、演艺界,佛陀应现各种不同的身份,同你打成一片、融合在一起度脱你。你不跟人同事、不同人住在一起,你即使怎样帮人忙,还是不徹底、不究竟喔!与人同事、同住,一切生活起居,人家什么时候需要,都能随时帮忙。能做到这样,攝受众生就圆满了,那我们菩提道才能成道喔!

妙莲老和尚又说:一位真心要求生西方的人,是不会在娑婆世界与人计较,看人不顺眼的!好像一个人知道他将来会住进一座佈满香花、清净又温暖的大别墅,那么他现在住的破屋中,那些蹩脚的家具,如果有人向他要,他还会舍不得给吗?或者他披在竹竿上的破毛巾被偷走,他应该不致于恼怒,甚至还会起愍心,想想这偷儿真可憐,连这么破的毛巾也需要,那就送给他吧!这样帮助他,还觉得不够;或者再挑些东西送给他,才感到欢喜呢!怎么会与人起怨怼呢?

二十六,极乐世界的科技发达吗?卫星通讯?網际網路?太空梭?核武?。。。。

极乐世界的圣众,生活在超高科技的神妙境界中,是十方世界中第一先进的。科技水准从阿弥陀佛高贵圣洁的心愿流现,绝对利益人,没有任何副作用;殊胜圆顿的修行模式,使生到极乐世界的人恢复六神通的本有能力,快速圆满自利利他的大乘菩萨事业。

人人本有的六神通如下:

一、[天眼通],不需透过任何传真、电视、卫星,就可无障礙地看见十方世界一切事物,如观掌般的清楚。

二、[天耳通],不需透过电话、麦克风就可无障礙地听见十方世界一切馨音,如在耳边说话一般清楚。

三、[神足通],不需从任何飞机、太空梭,就可到十方世界自在游历,速度之快如转眼间。

四、[他心通],不必透过任何测试,也不必方开口,就可无隔礙地知道十方世界一切众生的心念、想法;因为心心相连,原本是一体啊!

五、[宿命通],不需透过任何算命、卜卦,就可清楚地了知十方世界一切众生的无量过去世及未来。

六、[漏尽通],一切念瞋癡恼己尽除,不会再有老、病、死的痛苦,自在解脱、无罣无礙!

以上是极国圣众最起码的小本事-------打破时间和空间的错觉,回归到一真法界圆融无礙的本体,契证自性的无量光寿,我们这世界的科学家能比得上吗?小鬼曬日光,一点影子都没有!

妙莲老和尚说:在《摩诃般若经》上,舍利旨请问释尊:[世尊啊!我们要是六通不具足,能不能度众生?]佛陀斩钉截铁的说:[六通具足,度众生尚且不易,何况无乎?]你六通自在,众生都不定受你化度,何况没有六通?我们凡夫身根本谈不上六通,凡夫身是六蔽、六塞----眼耳鼻舌身意六根都塞住了,眼睛塞、耳朵塞、鼻子塞,看不见、听不见、嗅不到。有道德学问,还要六通自在来配合,才能度众生无礙。

六通是哪种呢?天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通、漏尽通。在这个娑婆世界要修得六通,一定要证罗汉果。但罗汉的六通力量好小,以空间来说,睛睛只能看见三千大千世界以内的事物,耳朵也只能听到三千大千世界以内的音声;以时间来说,只能知八万大劫以内的事,八万以外的就无法了知。

但生到西方那个六通,那种力量就大得多了。诸位厅局想得六根通吗?容易得很,求生西方,一生西方就六通自在,随时都可以回到娑婆世界来看看。西方这么好,你们还要捨、还要忘记,不想生到西方去,那不是活活地愚蠢!

妙莲老和尚又说:不但外道,连我们佛教徒有的人也没有正知见,常说某某有神通。神通是怎样有的呢?真正的神通不是求得到的,要了生死、道业相应了才有神通,那是自然之果;道业没有相应,哪会有神通?不会有的!再说什么是神通?我告诉你们,只要他老老实实,愚而安愚的修行,戒行庄严,不必法就能感动人,人家就会对他恭敬顶礼膜拜,那就是神通!大家要看神通就在这上面看!

二十七,极乐世界的医疗水准如何?中医?西医?美容养生?身心灵整体医学?。。。。

极乐世界的医疗水准是超绝对的先进,主治大夫是无上大医王--------阿弥陀佛,用的是最徹底圆满的治疗方式,完全不需要依赖任何药物!莲花开时,就是无量劫来生死大病痊瘉的时候;身体换成清净光明的金刚不坏之身-------不会老也不会死,完全没有生病这回事,寿命长久无量。个个都是紫磨金色身,具有三十二相,端严清净、绝妙殊丽,根本不用美容、整形。没有任何一个医师比阿弥陀佛的愿力造就更高明的了!

每天饱餐健康营养美味的自然妙食,啜饮妙用超越的八功德水;拥有面积最广的七宝森林,呼吸的是强健身的空气,吹拂的是除烦恼的清凉德风;乃至穿的、住的、生活种种,一切都没有任何毒害身心的公害污染!每天念佛、念法、念僧,只有无边的法喜定静,是个最懂得心灵环保、健康养生之道的世界。

妙莲老和尚说:佛陀是无上大医王,能治一切从生的心病----念瞋癡三毒之病。他用什么药来治呢?就是戒定慧,这是一般通常之药;還有特別特殊的「特效藥」。什麼特效藥呢?就是本師釋迦牟尼佛無問自說所介紹的「阿彌陀佛」啊!阿彌陀佛聖號這一特效藥就是甘露不死之藥,所有治不好的病都能治。只要你心中有佛號在,三毒惡念就起不來;因這三毒非真,是幻想虛妄之法,唯有念佛才是真實的功德。虛妄之法那能迎擊真實的功德呢?這好比雞蛋碰金剛珠嘛!所以不怕誤造罪障,但怕不念佛求懺悔!

妙莲老和尚又说:说到病,在佛法中,有病要不要医?应该医的还是要医,身病有时候不医也会死的!即使医生高明得好像华佗一样应病与药、妙手回春,但不能治必死之病、业障之病;佛法能治你必死之症,能治你业障之病。病从哪里来的?从心所造的业而招感。世间医生医病是头疼医头、脚疼医脚,不是徹底的;徹底的治病,还是要老老实实医心。念阿弥陀佛、念观世音菩萨,把心转得同佛菩萨一样,就像泥团子你要把它捏出佛菩萨的像。我常时讲,我们灵严山寺是个大医院,到这边来打佛七就是医病的,你们这话信得及吗?老和尚没有说错吧?

来自《欢迎移民到阿弥陀佛的极乐国土》

返回顶部

猜你喜欢