首页
佛教因果定律

苦命女孩夜夜鬼来缠念佛求生不久佛来迎

2023-07-27 04:07:09

苦命女孩夜夜鬼来缠念佛求生不久佛来迎

在广东省陆丰市甲子镇的一个贫寒家庭里,有个女孩名叫阿佩,今年(2008年)15岁。她5岁的那年,在一次玩耍中不幸被火药烧伤,整个右臂、右上半身全部被深度烧伤,下巴烧烂,与胸部粘连,面部严重变形,可谓人不像人、鬼不像鬼,样子十分可怕,非常可怜。

由于家庭经济困难,当时的治疗也只是简单处理了一下。今年6月,阿佩病情复发,原来烧伤的整个创口几乎全部出现溃烂,脓血不断渗出,疼痛难忍,并不断散发出臭味,恶臭难闻,几乎没有什么人敢靠近她。加上家境凄凉,父母离异,家中只有她、母亲和三个未懂事的小弟妹。没有房子,全家只能租住在肉菜市场内一间又暗又窄的破屋。每天仅依靠母亲卖猪肉赚点小钱糊口,根本无法再行治疗,也无人料理。

阿佩身体渐渐出现衰竭迹象,奄奄一息,每天躺在床上只是呻吟,浑身如遭千刀刺割之痛,求生不得,求死不能。这期间,阿佩还经常出现各种幻觉,一闭上眼睛,就看到很多恶鬼拿刀在割她的伤口,或扼她的咽喉,不让她吃饭,或抓她手脚,不让其走动,非常恐怖。阿佩日日夜夜难得睡个好觉,整个身心充满痛苦、恐怖、孤独、愤恨和悲哀,仿佛整个世界的所有痛苦都全部聚集在她的身心之中,可谓内外交煎,如同生活在人间地狱。

7月初,我们几位学佛的莲友去看望她,对她十分关怀。阿佩很感激,却一心希望莲友们能帮助她寻医治疗,吵着要求带她去医院。莲友们请了医生去看她,医生认为只有广州大医院才能处理,费用可能要几十万,且必须在两三天内及时治疗,否则可能很快导致败血症、脏器衰竭而死亡。

鉴于时间和费用的种种困难,我们实在无法在治疗上对她进行帮助,只有以诚心念佛,求佛菩萨慈悲加被。

我们以慈悲心,每天给予阿佩无私且无微不至的关怀,对她进行种种安慰和开导。我们以念佛能解除一切身心痛苦、能灭罪增福、能感佛接引、往生极乐世界等等的好处,以及极乐世界的美妙庄严,深入浅出地劝导她。我们用多种方便,巧妙地为她讲述因果报应的道理,讲解阿佩现世从家庭到身体、到心灵等,之所以遭受这么深重的苦难,是前生累世所造的伤害众生等恶业所致,被烧伤,遭人鄙视,遭受贫困,感觉恶鬼伤害或索命,所有这些都属因果报应;继而劝导阿佩一心念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。

我们为她安设佛龛。由于阿佩躺在床上无法翻身,便在她面前安一尊阿弥陀佛圣像,让她长时观想、熟睹。还要求她母亲近期不要外出做生意,专心陪她念佛。我们还捐了一些钱,安顿她家这段时间的基本生活。

佛法真是不可思议!阿佩经过两三天的念佛,整个心境竟然出现了翻天覆地的变化:她原先一直充满愤恨,她恨父亲抛弃她,恨亲友们厌弃她,恨人们鄙视她,恨命运残酷地对待她……可是现在,阿佩的心转变了,她突然接受了现实的一切,而且变得慈悲、善良、真诚、开朗、祥和而充满力量。

阿佩身上伤口的割痛居然也轻松多了,原先割她、扼她的恶鬼们也完全消失了,觉也睡得很好。她再也不怨恨任何人了,对自己的身体也不执着了,一心只念阿弥陀佛,求佛接引,往生极乐世界。阿佩对莲友们无比感激,还多次说她将来要随阿弥陀佛来接引莲友们以及一切好心的人到极乐世界。

“南无阿弥陀佛……”阿佩每天除睡着之外,时时刻刻都在念佛。期间,她在梦中见过阿弥陀佛和观世音菩萨。阿佩要求佛菩萨快来接引她到极乐世界,观世音菩萨还在梦中告诉她:只管专心念佛,到时自然就能往生极乐世界。阿佩在念佛的过程中,多次见到佛像中的莲花和手掌放光。

在这段时间,莲友们几乎每天都来为她助念,她母亲和弟妹们也经常为阿佩助念。

7月22日凌晨1时多,阿佩突然对她母亲说,她已经见到阿弥陀佛放光的手掌伸出来,要接她往生了,要求母亲给她洗澡。

洗完澡后,阿佩说她要走了,要求她母亲和三个小弟妹为她助念,说是明天早上会有很多阿姨来助念。交代完毕后,阿佩就这样在没有任何痛苦,而且充满深度的喜悦和祥和的气氛中,自在地往生了。

阿佩的母亲和三个小弟妹一直为她助念。到天亮时,果真如阿佩前晚所说,莲友们纷纷前来助念。一直到傍晚,才为她更衣。

十几个小时过去了,阿佩身体还十分柔软,表情格外安详。

几乎在阿佩往生的同时,笔者的13岁儿子在睡觉时做了一个梦,梦见一个将要堕入地狱的人,发愿念佛、往生极乐的壮观场面。他形容说,当时我家的一切家具都变成了金色的,地板五光十色,如彩虹一般,简直无法形容当时的快乐和愉悦;阿弥陀佛、观世音、大势至等菩萨的身体无法形容究竟是怎样的——说是透明的,又明显有一个身,说是实在的,又感觉无形无相的,又无毛孔,好像世间找不到这种材料,无法表达(小孩这么说)。他还说要是头晕的话,看到这个场面也会马上变好了。

阿佩从开始念佛到往生,前后只有20天。

阿佩念佛往生的事例,生动而有力地显示了佛菩萨大慈大悲,救度众生。我们应当深信不疑,学佛、信佛、念佛能给我们带来最大的利益,最终极的利益。

【作者按语】

一个花季少女,同龄人正享受人一生中最美好的时光之时,阿佩却忍受着地狱般苦痛的煎熬:身体剧痛,被人歧视,没钱看病,环境恶劣……娑婆无常苦相,可以说在阿佩身上演示得淋漓尽致,五苦、五痛、五烧,经上讲的全部变成了真实。

她是不幸的,但她也是大幸者,因为她因此遇到了佛法,遇到了阿弥陀佛,一切都不能救的身心之苦,唯有依靠这位大医王。念佛两日,心境发生了翻天覆地的变化,这正是弥陀救度的神妙不可思议,真正的化腐朽为神奇,生死人,肉白骨。被娑婆的风霜打碎、飘零的一颗心,唯有爱能补,因为心与心同质,弥陀的大爱,使阿佩焕发出连正常人都少有的安详与喜悦。

因为念佛,佛及诸位菩萨时常围绕,如善导大师所说:“专念西方阿弥陀佛,愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者;不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳。”所以刚念佛,恶鬼皆不敢再来。最后,阿佩“终时正意念弥陀,见佛慈光来照身,乘此弥陀本愿力,一念之间入宝堂”,庄严地往生到了西方极乐世界,身体变成了金刚那罗延身,再也不怕六道之火烧了!

正如作者儿子梦境中所见,阿佩本是将堕地狱之人,往生前感受的苦痛只是花报,即现世报。这样将堕地狱的人,因为念佛,瞬间变成了佛的宝贝,这生动地显示出净土乃彻底救度的法门,非是修行的法门。若需修行,这样极苦之众生绝对往生无望。正因救度,念佛仅仅20日,竟能预知时至,自在安然地往生西方!

注∶一个生下来就这么命苦的女孩,年龄也这么小,正值青春时期,却屡次遭受厄运的困扰。最后也能闻得佛法,并信受实行,临终预知时至,蒙佛接引,除了赞叹,也没有可说得了。她给我们做出了一个念佛人的榜样,一个念佛人的行持。我们一定得要向阿佩菩萨好好学习!从阿佩菩萨的念佛行程来看,她示现的是一位在“魔障中成长的起来,而最后仍坚定着念佛求生的心态。用一句佛号去催赶痛苦与魔障,用一句万德洪名来顶替自己身上的一切痛苦。阿弥陀佛慈悲,不舍任何一众生,只要我们肯老实念佛,具足信愿,定能蒙佛接引。

今,末法时期,魔军纵横,心地难以清净,真正修行非常不易,不如还是老实持佛名号,求生净土为好!

愿我们今天大家一起来发愿,念佛求往生西方极乐世界!

梦中人,虚作真,梦醒时,方明了,一切空空如泡影。

梦中执着着五欲六尘,终是会被无常所毁,也就是虚妄不可得的,可是一些业障深重的凡夫,仍然死死执着,而不肯放。佛见着这种人,亦是无奈。我们要懂得放下一切,老实念佛,方能感应道交。

南无阿弥陀佛!

返回顶部

猜你喜欢