首页
佛教因果定律

通华居士:念楞严咒时看到不可思议的场景

2023-01-29 09:25:47

通华居士:念楞严咒时看到不可思议的场景

自2014年终南山观音古洞举行昼夜不间断的楞严法会至今,我每一年都去道场打楞严咒七,第一次参加打七,便深感此道场的不可思议加持力。

专修楞严神咒法门已有26个年头,这么多年来,一直希望有真正大彻悟的明师来主持宏扬楞严正法,直到终南山的楞严七之旅,我找到一生专修楞严神咒的楞严行者上普下光老和尚。并且成为老和尚的座下皈依弟子,法名——通华。

多年的楞严修持过程中,不管是什么情况下,我始终未曾间断过一日,由于楞严神咒的不可思议,这些年来,在我身上发生的感应可以说举不胜举,一路走来,承蒙佛菩萨的慈悲加持,楞严神咒的不可思议加持下,我带领当地和周边城市等数千位佛友持楞严咒,他们中来自不同年龄,最小3岁小孩(父母都是修持楞严咒)便已背会楞严咒,年长者则是70多岁。而这些佛友部分人每天的功课都是108遍楞严咒。尽管如此,我始终觉得楞严神咒法门,奥秘无穷,我所领悟和受益的或许还不及百千万亿万分之一,由于从古至今专修此法门的大德极为稀有,对此法门开示和讲解的也是极为有限,而近代已故大德宣化上人对楞严咒的详细开示,不知影响和鼓励了多少佛弟子读诵楞严咒,也增加了佛弟子修持楞严咒的信心。

正如宣化上人在楞严咒句解多次提到,他能够讲的只是万分之一不到,宣化上人讲解的楞严咒是特别鼓舞人心的,上人对楞严咒的开示从功德和威力方法方面较为详细,我们学佛之人最为关心的问题——了生死,上人的开示中提到的也很祥细,专修专念,念的呆呆傻傻,咒不间断,自开大智慧,自然了生死成佛道。所以,多年来,我也一直想通过自己努力,领悟这方面的奥秘,但楞严咒太深奥了,领悟到这方面的真正奥秘也有限。

直到这一次上终南山观音古洞打楞严七,让我受益非浅。

众所周知,恩师上普下光老和尚一辈子皆是实修实证,从不讲经说法,所以他对楞严咒的开示也是很简短,而我们每一天在大雄宝殿持楞严咒的时候,都要学习师父的修行法语几遍,然后就念咒,对于师父对楞严咒的开示,的确很简短。而且师父的楞严咒版本,有几处地方都是重复三遍,据师父多次开示,重复三遍的地方是最为重要的地方。

有一天,我们在大雄宝殿念咒的时候,状态特别好,出现很多不可思议的境界,而这些境界都是和师父的开示那么吻合,那一刻,我由衷的对师父特别佩服。真不愧是专修楞严神咒的大成就者。

当我们念到大佛顶首楞严神咒三遍的时候,(备注:师父楞严咒版本每遍必须念大佛顶首楞严神咒),我看到虚空中出现一尊大佛,然后大佛的头顶上再出现一尊看不到顶的大佛,这一下子完全明白了,为啥师父老是强调,念楞严咒必须每遍先念大佛顶首楞严神咒三遍。且师父还多次开示过,大佛顶首,这四个字就不可思议,师父开示说,如果家里年龄大的老人,就教他们念这四个字,如果念得一心不乱,心不颠倒,保证能够了生死。为此我下殿后专门念,大佛顶首,这四个字,的的确确出现同样的境界。

当我们念到南无楞严会上佛菩萨三遍的时候,虚空中出现一个看不到边际的楞严坛城,楞严会上诸佛菩萨都聚集在虚空中放种种光加持着大家,而这些楞严会上的诸佛,都能看的很清楚,我看到了释迦牟尼佛坐在正中间,两边分别是药师佛和阿弥陀佛,四周围绕着很多佛,一层一层的全都是佛菩萨,诸佛都是坐在五层大莲花上。随着念的越多,看到十方佛国都在楞严会上包括着的。

当念到师父开示的报答过去7世父母恩的那两句时,天和大地分别大震动,当时我还想是谁在干活或者哪里垮了石头呢?看到强烈的佛光加持着大地,也渗透至下界受苦众生,大地上的很多业力之气,在佛光的加持下,一下子净化为清净之气,于是我想这句父母不就是代表天地吗?师父开示说到,这是报答累生累世父母的咒语,念头一动,我让一佛友念,我观察,我看到其累生累世的父母整齐地排着队,接受佛光的加持,他们被强烈的佛光加持着,身体中的黑气一股股的往外排,而其累生累世的父母分别在六道不同的地方,我看到他们悲喜交集,都在盼着我们去救度他们,想到多生父母时,这两句的确能够放大光明。当我看到这个场景之时,我已泪流满面,轮回之路实在太苦,佛陀慈悲,留下楞严神咒如此不可思议的妙法给我们这些末世福薄众生,让我感动不已。当看很多亲缘众生还在六道里,他们很多还在受苦,这一刻,我对自己说一定要好好修行,好好珍惜楞严神咒,如此不仅有利自己,还可以利益自己累生累世的父母及有缘众生。后来下殿之时,我单独念了好几遍这报答父母这两句咒语,我念的时候,想着此生父母的恩情难报,累生父母恩情难报,而这时,我看到念咒时,累生父母六亲被佛光笼罩着,身体不断往外排出黑气和病气业力。这一刻,我内心极为震撼,感动佛陀大慈大悲,感恩恩师普光老和尚给我们传授楞严神咒如此重要的开示。26年楞严神咒的修持,让我在这样的的机缘下,找到了我多年一直寻找的答案,佛菩萨慈悲加持让我看到这些感人的一幕,楞严神咒真是字字句句比黄金还重要。

当我念到楞严咒五大心咒的时候,我看到特别高大的五方佛坐立在虚空中,加持着六道众生,心里也流出五方佛,放着极强的光加持着大地众生。口中念咒之时,口中也出现五方佛,往前方传到不知多么遥远的地方去了。同时我看到五方佛放着极强的佛光照耀地狱,阿鼻地狱也被佛光所照,诸地狱很多受苦众生被拔出。与此同时,业特别重的地狱众生,蒙受佛光的加持,一切地狱的受苦众生,咒声起时,地狱的苦也暂时停了下来。看到这一幕的时候,深深感到五方佛心咒的威力太强了,怪不得师父经常给我们开示说,这是54个大神大咒的咒王,五大心咒能够除一切苦,看到这些震撼的场景,内心升起极为感动的心。

当念到第二会的时候,看到十方诸佛聚集一处,同时放无量光明,那种光明之强极为让人震撼,加持着十方一切众生,更为加持念咒者本人,尤其是救度三恶道众生,所以,这下子明白老和尚开示的第二会就是度众生的真正含义,

当念到第三会的时候,尤其是师父开示的15个讫唎担,念到那个地方的时候,感到持咒人坐在中间,四周围绕着很多佛,他们一层一层的放大光明加持着持咒人。

楞严咒从头至末,字字句句都是不可思议的加持力,真不愧是咒中之王啊。简直没法去赞叹!

当然我所见的极为有限,承蒙诸佛慈悲,让我能够看到这些不可思议的场景,同时也印证了老和尚的开示字字句句都是真实不虚的。我们学佛人,能够遇到如此妙法一定要珍惜。而在这个世间,像恩师普光老和尚这样一辈子专修楞严咒的修行人,可以说,很难遇到第二位了。这次打七,让我受益匪浅,我在想,下山之后,将向更多的佛友推广普光老和尚版本楞严咒,这真是很稀有难遇的师父,虽然师父对楞严神咒的开示不是很多,更不讲经说法,但他对楞严咒的开示,已是特别珍贵和够我们用。我们修持此法,最终目的都是为了了生死。而老和尚用他长达百年的苦修,悟出如此精华和精悍的开示,真是大道至简,旨在为了让我们更多佛子,能够坚信楞严神咒,且能够如法实修,如此一定能够了生死,一生定成就。

下山前夕,在大雄宝殿持咒的时候,看见大雄宝殿的诸佛菩萨以及多位阿罗汉圣者高入虚空,他们同时放出强烈的佛光加持着我们,也加持着这个世界。由于诸佛菩萨所示现的是特别高大之身,在我们不断的念咒声中,全现无见顶相,并和我们念咒之人,相融一体,已超过三界最高之处了。这都是诸位佛子精进持咒,昼夜不停持楞严咒,诸佛菩萨也因此加持着这三千大千世界,于是我看到虚空中很强的白色大伞盖同时笼罩着整个虚空,照耀着整个三界在在处处。再细看时候,大白伞盖中有无量不可说的金刚藏菩萨,金刚护法,诸天护法等隐形于道场的上空,护持着道场,也护持着众生,我们用功念咒时,周边一草一木,都站着龙天护法,都在放光加持我们。

终南山观音古洞道场上空经常都是如此瑞祥之云,这或许就是诸楞严子的心诚之念所感。

所以,很难想象,老和尚一辈子在深山中苦修,吃几十年的树叶树皮,在不化缘不攀缘的情况下,修建道场,一手一脚的修建道场,不就是为了这么一天吗?末法时代能够遇到这样的师父,这样的道场,希望有缘的佛友一定要珍惜,只有这样的大成就者,方能有如此德行感招十方一切诸佛菩萨诸天护法都来护持。愿大家听了这些,更有信心诵楞严咒,更加珍惜楞严咒,也更加珍惜,更加护持观音古洞楞严神咒道场。

返回顶部

猜你喜欢